ООО "АВТОП" - серийное и мелкосерийное производство пластмассовых изделий

Фото ТПА Haitian MARS 3300

Мировой лидер производства термопластавтоматов завод Haitian представляет вниманию покупателей инновационные машины для литья термопластов под давлением. Инжекционно-литьевое оборудование соответствуют запросам представителей предприятий на изготовление сложных форм из полимеров. Термопластавтоматы (ТПА) производят полимерные изделия, не подверженные деструкции.

Литье под давлением

Когда наша компания узнала о преимуществах этого оборудования, то сразу приобрела себе в производство. Сейчас аппарат оправдывает надежды нас и наших клиентов - ежедневно мы производим серийно изделия из пластмассы по чертежам заказчиков.

Чтобы получить консультацию по сотрудничествупросто свяжитесь с нами удобным способом >

Подробнее о технологическом процессе

Базируется на способности веществ к текучести, нагреву, тепловому равновесию и других физико-химических свойствах материалов. В материальном цилиндре литьевой машины сырье нагревают до достижения им вязкотекучего состояния. Затем материал поступает в литьевую форму, где затвердевает, приобретая нужную конфигурацию.

Устройства для литья под давлением: классификация

Заводское оснащение, применяемое для литья пластмассы под давлением, разделяют по нескольким показателям.

По принципу действия: поршневое, шнековое, червячно-поршневое оборудование. По типам привода: гидравлические, гидромеханические, электрические ТПА. В зависимости от расположения осей механизмов угла впрыска и смыкания: горизонтальные, вертикальные, угловые механизмы. По количеству узлов пластикации: однокомпонентное или многокомпонентное оборудование.

Подбирая ТПА, необходимо учесть габариты, гнездность, привязочные размеры литьевой формы. Просчитывают также параметры изделия: объем и массу отливки, вид перерабатываемого сырья. 

Принцип работы

Узлы термопластавтомата закреплены на станине, которая служит основой механизма.

Узел впрыска содержит материальный цилиндр и бункер, в котором хранится запас сырья. Цилиндр представляет собой толстостенную трубу, внутри которой находится расплавленный полимер, точный его объем отмеряет шнек. Конфигурация шнека зависит от применяемых в технологическом процессе режимов. Шнеки предназначены для переработки: Диапазон температуры работы

  • аморфных и кристаллических пластиков; 
  • полимеров с ярко выраженной кристаллической структурой;
  • материалов, склонных к деструкции.

Поддержание оптимальной температуры от +3 до –3 градусов позволяет отливать формы по стандарту. Колебания температуры свидетельствуют о нарушении скорости вращения шнека и его геометрии, приводит к возникновению эффекта противодавления.

Сопло, сконструированное в завершающей части узла, в момент впрыска плотно прижимается к литниковой втулке. Важно, что радиус полусферы втулки должен быть на 0,5–1 мм больше радиуса полусферы самого сопла. В конструкции предусмотрены разные конфигурации сопла:
- открытое сопло: отсутствие мертвых зон и возможность самоочистки, но может течь материал и образовываться нити;
- запираемое приводом сопло: точность регулировки при минимальных потерях давления, но стоимость сопла этого вида выше остальных моделей;
- самозапирающееся сопло: материал не вытекает, нить не образуется, однако, возможны потери давления и термомеханическая деструкция.

Фото с описанием узла смыкания

Гидравлическая система отвечает за поддержание необходимого уровня давления в системе. К ней относятся: масляный бак, цилиндры, двигатели и шланги.

Узел смыкания состоит из подвижных и неподвижных плит, между которыми находится литьевая форма, которая замыкается перед поступлением полимерного сырья. Взаимодействие плит с рычагами, колоннами и крестовинами исключает вытекание расплава в процессе формообразования.

Для исправной работы узла важно рассчитать усилие смыкания, взяв за основу показатель давления в пресс-форме и толщину стенки плиты. В технологии литья пресс-форм под давлением используется термин: «дыхание литьевой формы». Подразумевается периодический отдых заготовки от усилия смыкания в области разъема под действием сил внутреннего давления. К примеру, усилие смыкания до 150 тонн соответствует величине раскрытия 0,01 мм, для усилия более 200 тонн потребуется величина раскрытия от 0,02 до 0,06 мм.  

Обеспечение защиты формы: определяющий момент в технологическом процессе литья под давлением. Для этого предусмотрена специальная система, контролирующая скачки давления из-за не извлеченных вовремя литников, других деталей.

Система выталкивания предназначена для извлечения из ТПА готового продукта.

ТПА оснащен механизмами управляющей электроники.

ТПА: основа выпуска высококачественных полимеров

Для исправного функционирования термопластавтоматов необходимо своевременно производить обслуживание коленно-рычажного механизма, правильно рассчитывать усилие смыкания, а также следить за параметрами установки литьевой формы. Выполнение технических требований обеспечивает бесперебойную работу оборудования, что позволяет повысить рентабельность предприятия.

ТПА: компактные, высокопроизводительные устройства, простые в работе и обслуживании, позволяющие сочетать разные виды материалов. Компания "АВТОП" предлагает сотрудничество на индивидуальных условиях, чтобы заказать износостойкие изделия из пластмассы, обладающие высокой степенью надежности. Консультации по технико-коммерчесскому расчёту - бесплатные. 

Новый комментарий

Оставьте Ваш комментарий

0
Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Условиями.
  • Пока нет комментариев

3 простых шага для совместной работы:

Позвоните нам
  • Позвоните по номеру тел.: +7(8482)39-00-12 или напишите на эл. почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. .
  • Вышлите фото, 3-D модель, чертеж, тех. задание, визуализацию идеи или образец.
    ВАЖНО: мы принимаем модели только в формате САПР Компас.
  • Коммерческое предложение от нас: по изделиям до 3-х вариантов, по срокам, по ценам.
Согласование условий сотрудничества
  • Заключение договора на изготовление пресс-формы и предоплата.
  • Полная оплата после изготовления пресс-формы.
  • Изготовление опытных образцов для согласования.
Изображение отгрузки продукции
  • Заказ и оплата пробной партии.
  • Заключение договора на изготовление всей партии и оплата.
  • Отправка изготовленных изделий.

Все права защищены 2008-2021 © ООО «АВТОП» - литейное производство изделий из пластика в Самарской области

 

Обратный звонок