ООО "АВТОП" - мелкосерийное производство пластмассовых изделий

Применение пластика 2020

С 1950 года во всем мире было произведено около 8,3 миллиарда тонн первичных пластмасс, что эквивалентно 176 миллионам больших мешков.

Менее 20% этого пластика было переработано или сожжено, почти 80% осталось на свалках или в качестве мусора в нашей естественной среде. Несмотря на свой значительный вклад в инновации, пластмассовая промышленность на протяжении многих лет подвергается все большей критике за ее воздействие на окружающую среду. В опросе, проведенном маркетинговой исследовательской фирмой Morning Consult в 2018 году, большинство людей (55%) сообщили, что они не считают, что корпорации делают достаточно для сокращения отходов, которые могут попасть в окружающую среду, а две трети людей (66%) сообщили, что они будут рассматривать компании более благоприятно, если они реализуют политику по сокращению пластиковых отходов.

Итак, почему мы продолжаем использовать пластик?

Технический ответ заключается в том, что пластик имеет высокое отношение прочности к весу и может быть легко сформирован в самые разнообразные формы, которые непроницаемы для жидкостей и очень устойчивы к физическому и химическому разложению. Эти материалы могут быть произведены по относительно низкой стоимости, что облегчает компаниям продажу, масштабирование и так далее. Основная проблема заключается в том, что распространение пластмасс в повседневном использовании в сочетании с плохим обращением с отходами в конце срока службы привело к широкому распространению загрязнений отходами пластиков. Пластиковое загрязнение присутствует во всех крупных океанских бассейнах мира, включая отдаленные острова, полюса и глубокие моря. Ежегодно эта масса пополняется на величину от 5 до 13 миллионов тонн.

Тем не менее, рассмотрим возможность того, что пластмассовая промышленность приносит больше пользы, чем вреда, и что экологические проблемы, с которыми сталкивается промышленность, связаны больше с переработкой, чем с производством.

Именно так следует думать о пластике в 2020 году.

Производство и окружающая среда

Австрийский экологический консультант Denkstatt недавно провел исследование, чтобы определить влияние на окружающую среду фермеров, розничных торговцев и потребителей, использующих вторичную переработку продуктов (дерево, банки, стеклянные бутылки и банки, а также картон) для упаковки своих товаров, а не пластика. Они обнаружили, что масса упаковки увеличивается в 3,6 раза, и для переработки отходов потребуется более чем вдвое больше энергии, при этом количество выделяемых парниковых газов возрастет в 2,7 раза.

Одним из распространенных предложений по замене пластмасс различными материалами является замена пластиковых пакетов бумажными в продуктовых магазинах. При этом по объему бумага занимает больше места на свалках и, по утверждению Denkstatt, не разлагается так быстро, как пластик.

Пластмасса и голод

Американец Алекс Хоффер, вице-президент корпорации Hoffer Plastics, рассказывает, что во время его визитов в продовольственный банк Северного Иллинойса он обслуживал тех, кто нуждался в пище. Помогая наполнять кладовую или раздавать праздничные корзины, он заметил, как упаковка продуктов питания влияет на восприятие посетителей. Большая часть продуктов в Продуктовом банке завернута в пластик, и это еда, которая всегда выглядит более свежей и менее опасной.

Теперь рассмотрим свойства пластика, которые делают его таким привлекательным: он прочный, гибкий, не разрушается, может дышать (или нет) и чрезвычайно легкий. В результате пища и питье защищены от повреждений и сохраняются в течение значительных промежутков времени.

Европейская ассоциация упаковки и пленки (PAFA) говорит, что средняя порча продуктов питания между сбором урожая и таблицей составляет 3% в развитом мире, по сравнению с 50% в развивающихся странах, где пластиковые поддоны, ящики, лотки, пленка и мешки не так широко доступны. Эти данные показывают нам, что пластик играет важную роль в сохранении пищевых продуктов. В мире, где многие голодают, выгодно продолжать поддерживать промышленность, которая помогает держать еду на столах и кормить семьи, сокращая при этом пищевые отходы.

Пластик и автомобили

Обратив наше внимание на отношение пластмасс к автомобильной промышленности, начнем с безопасности. По оценкам Американского Национального управления по безопасности дорожного движения, современные ремни безопасности, изготовленные из высокопрочных пластмасс, способны снизить число жертв автокатастроф на 45% и тяжких травм на 50% по сравнению с непристегнутыми ремнями безопасности.

Помимо ремня безопасности и других аксессуаров, современные пластмассы могут быть сделаны упругими и гибкими, мягкими и мягкими, или жесткими и устойчивыми к разрушению. Это позволяет им вносить существенный вклад в безопасность транспортных средств.

Производители автомобилей использует пластик, чтобы сделать легкие материалы, которые уменьшают вес автомобилей, чтобы они могли соответствовать корпоративному стандарту средней экономии топлива (CAFE), который должен увеличиться до 54,5 миль на галлон к 2025 году. Использование пластмасс для минимизации веса автомобилей становится одним из векторов автопроизводителей для соблюдения этих новых стандартов. Таким образом, пластмассовая промышленность будет способствовать повышению топливной эффективности, что в конечном итоге приведет к снижению воздействия транспортных средств на окружающую среду.

Пластмассы и здравоохранение

Знаете ли вы, что пластиковые материалы повышают эффективность и гигиену кабинета врача? Пластиковые шприцы и трубки одноразовые, чтобы уменьшить передачу болезни. Пластиковые внутривенные (IV) пакеты и трубки, которые хранят и доставляют кровь, жидкость и лекарства, позволяют медицинским работникам легче просматривать дозировки и потребности в замене. Сердечные клапаны и коленные и тазобедренные суставы из пластмасс спасают жизни и делают жизнь пациентов более комфортной. Пластиковые протезы помогают ампутированным восстановить функции и улучшить качество их жизни.

Пластмасса и рабочие места

Только в США порядка 989 000 человек заняты в индустрии пластмасс.

В 2020 году мысль о полном удалении пластмасс из нашего образа жизни не является легкоосуществимой. Влияние пластмасс на здоровье нашей окружающей среды, безопасность и долговечность медицинских изделий, эффективность использования топлива и на рост экономики —все это заслуживает более пристального внимания и изучения, и аргументы противников пластиков не так однозначны, какими они могут казаться обывателю.

3 простых шага для совместной работы:

001
  • Позвоните по номеру тел.: +7(8482)39-00-12 или напишите на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Вышлите фото, 3-D модель, чертеж, тех. задание, визуализацию идеи или образец. ВАЖНО: мы принимаем модели только в формате Компас
  • Коммерческое предложение от нас: по изделиям до 3-х вариантов, по срокам, по ценам.
002
  • Заключение договора на изготовление пресс-формы и предоплата.
  • Полная оплата после изготовления пресс-формы.
  • Изготовление опытных образцов для согласования.
003
  • Заказ и оплата пробной партии.
  • Заключение договора на изготовление всей партии и оплата.
  • Отправка изготовленных изделий.

Все права защищены 2008-2019 © ООО «АВТОП» - литейное производство изделий из пластика

 

Обратный звонок