ООО "АВТОП" - мелкосерийное производство пластмассовых изделий

Изделия из пластмассы применяются в повседневной жизни, на производстве, в торговле. Наиболее часто для выпуска и переработки деталей из пластмасс применяется метод литья под давлением. Этот способ актуален как для серийной продукции, так и для литья единичных образцов. Он позволяет выпускать детали в широком диапазоне от легких (от 10-20 г) до достаточно тяжелых (более 10 кг).

Плюсы и минусы метода

При производстве продукции из пластмассы способом литья, расплавленный пластик впрыскивается в форму, в которой он затем охлаждается. Процесс происходит в термопластавтоматах, в специальных пресс-формах. Литье пластмассовых изделий под давлением — цикличный метод, поэтому производительность у него ниже, чем при непрерывном технологическом процессе. У этого способа изготовления пластмассовой продукции есть свои достоинства и недостатки.

К плюсам относятся:

  • возможность переработки различных видов пластика;
  • высокое качество продукции;
  • изготовление изделий различной формы;
  • производство тонкостенных предметов;
  • изделия не требуют дополнительной обработки;
  • полная автоматизация.
    • К минусам этого метода можно отнести высокую стоимость литьевых машин, сложное обслуживание термопластавтоматов, необходимость квалифицированных наладчиков. При этом для выпуска каждого нового пласстмасового изделия необходимо делать анализ затрат, выполнять индивидуальную настройку оборудования, изготавливать пресс-формы.

      Процесс производства

      Вязко-текучий полимер накапливается в цилиндре термопластавтомата. При достижении нужного объема цилиндр соединяется с пресс-формой. С помощью постоянно вращающегося с заданной скоростью пластикатора, вязко-текучая масса перемещается в форму. По мере перемещения массы пластикатор отодвигается, пластик полностью заполняет форму и застывает. После застывания форма размыкается, и готовая продукция извлекается.

      Литье пластмасс под давлением требует четкого соблюдения технологических параметров.

      1. Температуру текучести пластмассы поддерживают ниже пластикации как минимум на 10°С. Если температура пластикации превышает температуру текучести на 20°С и выше, то полимер становится менее вязким, увеличивается производительность оборудования. В то же время это может стать причиной выделения альдегидов, токсичных веществ, быстрому старению пластмассовых изделий.

      2. Температура подготовленного полимера должна быть выше температуры формы. При этом форма не должна быть слишком холодной, иначе она будет заполняться неравномерно.

      3. Продолжительность цикла зависит от времени пластикации, впрыска, охлаждения. На длительность технологического процесса практически не влияет теплопроводность пластмассы, параметры нагревательного цилиндра. Наиболее всего на продолжительность процесса влияют температура расплава и объем формы.

      По конструкции узла смыкания (усилия смыкания, удельного давления, максимальной площади отлива) определяют возможность производить требуемое изделие на данном термопластавтомате. Отходы, образующиеся в ходе технологического процесса литья под давлением, можно использовать вторично.

3 простых шага для совместной работы:

001
  • Позвоните по номеру тел.: +7(8482)39-00-12 или напишите на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Вышлите фото, 3-D модель, чертеж, тех. задание, визуализацию идеи или образец. ВАЖНО: мы принимаем модели только в формате Компас
  • Коммерческое предложение от нас: по изделиям до 3-х вариантов, по срокам, по ценам.
002
  • Заключение договора на изготовление пресс-формы и предоплата.
  • Полная оплата после изготовления пресс-формы.
  • Изготовление опытных образцов для согласования.
003
  • Заказ и оплата пробной партии.
  • Заключение договора на изготовление всей партии и оплата.
  • Отправка изготовленных изделий.

Все права защищены 2008-2019 © ООО «АВТОП» - литейное производство изделий из пластика

 

Обратный звонок