Тольятти, Ульяновск, Самара, Сызрань
тел./факс: (8482) 39–00–12

Литьевые пресс-формы


Литьевая пресс-форма производится порядка трех месяцев. Сначала заказчики передают образец изделия, для которого требуется пресс-форма или его чертеж. Далее происходит проектировка трехмерной модели изделия из пластмассы. Для заказчика этот этап важен тем, что именно модель показывает, какое это будет изделие, для оценки внешнего вида. Этот этап особенно важен, когда от внешнего вида изделия напрямую зависит, будут ли его покупать или нет.

Изготавливаемая литьевая пресс-форма должна обеспечивать потребности заказчика необходимым количеством изделий. Зная планируемые объемы производства пластмассовых изделий и их актуальность. Количество гнезд пресс-формы прямо сказывается на ее стоимости. Изготовление формообразующих в литьевой пресс-форме является трудоемким и дорогостоящим процессом, что сказывается на ее стоимости. Пресс-форма может быть изготовлена из различных марок стали, что также влияет на ее цену. Так при использовании более износостойких марок стали в пресс-форме, удорожают ее, но так же увеличивается срок службы.

Литьевая пресс-форма готова. Следующий этап – ее испытание. Тут происходит проверка пресс-формы, отливка образцов и предоставление их заказчику.